ads

28.6.10

Manisan Pala



Manisan pala merupakan salah satu jenis makanan ringan yang tergolong dalam kelompok manisan buah-buahan. Usaha pembuatan manisan pala tidak memerlukan teknologi yang sulit dan pembuatannya cukup mudah


Cara Pembuatan Manisan Pala

Bahan:
10 buah pala matang sedang, kupas iris rendam dengan 500 ml air semalaman. bubuhi garam secukupnya. 500ml air 350 gr gula pasir garam secukupnya

cara:
didihkan air dan gula sambil diaduk, angkat dan diamkan hingga uap hilang dan dingin, masukan irisan pala yg sudah ditiriskan terlebih dahulu bubuhi garam secukupnya lalu diamkan kembali semalaman, dinginkan dalam chiller siap untuk dinikmati.
DiggTwitterFacebookRSS

2 comments:

ari sudono said...

Thanks Infonya :)

Unknown said...

bgus bgt infonya

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar. tapi jangan nyepam ya.....hehehe..

alexa

 
(c) Copyright Blog Sehat. Some Rights Reserved. Powered by Blogger & Desi Dieter
This template is brought to you by : All Blog Tools.com