ads

10.8.10

Mie Rumput laut






Esok  kita memasuki bulan ramadhan ,nah untuk para temen-temen cewek pasti mulai bingung menyiapkan menu hidangan puasa  yang dapat mebuat seisi rumah menjadi segar kembali dan tidak bosan serta ketagihan masakan anda buka?. Nah di kesempatan kali ini saya ingin   berbagi  beberapa resep  menu  buka puasa
kebetulan saya baru dapat resep baru tentang hasil olahan rumput laut yang saya peroleh beberapa waktu lalu ketika mengikuti sosialisani pengendalian pangan, Nah temen-temen Mie rumput laut bisa anda jadikan salah satu menu makan untuk buka puasa


Banyak penelitian yang membuktikan bahwa rumput laut adalah bahan pangan berkhasiat,  diantaranya sebagai :


Antikanker Penelitian Harvard School of Public Health di Amerika mengungkap, wanita premenopause di Jepang berpeluang tiga kali lebih kecil terkena kanker payudara dibandingkan wanita Amerika. Hal ini disebabkan pola makan wanita Jepang yang selalu menambahkan rumput laut di dalam menu mereka.

Antioksidan Klorofil pada gangang laut hijau dapat berfungsi sebagai antioksidan. Zat ini membantu membersihkan tubuh dari reaksi radikal bebas yang sangat berbahaya bagi tubuh.

Mencegah Kardiovaskular Para Ilmuwan Jepang mengungkap, ekstrak rumput laut dapat menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi. Bagi pengidap stroke, mengkonsumsi rumput laut juga sangat dianjurkan karena dapat menyerap kelebihan garam pada tubuh.

Makanan Diet Kandungan serat(dietary fiber) pada rumput laut sangat tinggi. Serat ini bersifat mengenyangkan dan memperlancar proses metabolisme tubuh sehingga sangat baik dikonsumsi penderita obesitas. Karbohidratnya juga sukar dicerna sehingga Anda akan merasa kenyang

Hasil olahan rumput laut juga bermacam-macam diantaranya : agar-agar,nori,manisan  dan masih banyak lagi dan disini akan saya tampilkan resep terbaru dari hasil olahan rumput laut yaitu Mie rumput laut

Mie Rumput laut
Bahan :
      * 4 ons rumput laut
      * 1 kg tepung  terigu
      * 2 butir kuning telor
      * 1 sendok teh garam
Alat   :
      1.penggiling Mie
      2.panci
      3.serok
      4.pisau
      5.saringan
      6.solet

Cara membuatnya
1.Persiapan alat dan bahan
2.Rumput laut direndam sampai putih (4-5 hari) dengan setiap hari airnya diganti /memakai air cucian beras
3.Setelah putih dicuci bersih,dipotong kecil-kecil dan di blender dengan air menyesuaikan
4.Setelah di blender dibuat jenang sampai berkadar air rendah
5.Tambahkan kuning telor dan garam lalu masukkan tepung terigu
6.Diuleni sampai kalis ,potong-potong gilig
7,siap dimasak.

keterangan
1.Untuk dibuat mie harus direbus dulu tetapi kalau pangsit mie langsung digunakan
2.Untuk merebus mie tambahkan minyak goreng pd air rebusan 
* Selamat Mencoba *
DiggTwitterFacebookRSS

9 comments:

ANDI WONG said...

waduuuuh...mie rumput laut..heuumm..nyam2..bikin laper aj gan...kn bulan puasa ini..wkwkkwk.. btw dah gw FOLLOW jg blog ini.. :)

Diva said...

mas andi tx ya kunj balikx

Satria Niskara said...

mie kriwul.... :D

Diva said...

kriwul kyok rambutmu yo mas???

wkwkwkw

:P

marsmaster said...

Emang ada Y belum pernah nyoba tuh...
hehehe lam kenal

Satria Niskara said...

sesama kriwul tidak buleh saling mendahului, hahahaha

Kriwul.com hahahahaha

Jingga said...

kriwul iz the best

Jingga said...

marmaster : tu resp tebaru hsl olahan rumput laut yg q peroleh , tx ats kunjunganx sobat

Toko Online Ramuan Madura said...

mksih ilmunya gan..

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar. tapi jangan nyepam ya.....hehehe..

alexa

 
(c) Copyright Blog Sehat. Some Rights Reserved. Powered by Blogger & Desi Dieter
This template is brought to you by : All Blog Tools.com