Esok kita memasuki bulan ramadhan ,nah untuk para temen-temen cewek pasti mulai bingung menyiapkan menu hidangan puasa yang dapat mebuat seisi rumah menjadi segar kembali dan tidak bosan serta ketagihan masakan anda buka?. Nah di kesempatan kali ini saya ingin berbagi beberapa resep menu buka puasa
kebetulan saya baru dapat resep baru tentang hasil olahan rumput laut yang saya peroleh beberapa waktu lalu ketika mengikuti sosialisani pengendalian pangan, Nah temen-temen Mie rumput laut bisa anda jadikan salah satu menu makan untuk buka puasa
Banyak penelitian yang membuktikan bahwa rumput laut adalah bahan pangan berkhasiat, diantaranya sebagai :
Antikanker Penelitian Harvard School of Public Health di Amerika mengungkap, wanita premenopause di Jepang berpeluang tiga kali lebih kecil terkena kanker payudara dibandingkan wanita Amerika. Hal ini disebabkan pola makan wanita Jepang yang selalu menambahkan rumput laut di dalam menu mereka.
Antioksidan Klorofil pada gangang laut hijau dapat berfungsi sebagai antioksidan. Zat ini membantu membersihkan tubuh dari reaksi radikal bebas yang sangat berbahaya bagi tubuh.
Mencegah Kardiovaskular Para Ilmuwan Jepang mengungkap, ekstrak rumput laut dapat menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi. Bagi pengidap stroke, mengkonsumsi rumput laut juga sangat dianjurkan karena dapat menyerap kelebihan garam pada tubuh.
Makanan Diet Kandungan serat(dietary fiber) pada rumput laut sangat tinggi. Serat ini bersifat mengenyangkan dan memperlancar proses metabolisme tubuh sehingga sangat baik dikonsumsi penderita obesitas. Karbohidratnya juga sukar dicerna sehingga Anda akan merasa kenyang
Hasil olahan rumput laut juga bermacam-macam diantaranya : agar-agar,nori,manisan dan masih banyak lagi dan disini akan saya tampilkan resep terbaru dari hasil olahan rumput laut yaitu Mie rumput laut
Mie Rumput laut
Bahan :
* 4 ons rumput laut
* 1 kg tepung terigu
* 2 butir kuning telor
* 1 sendok teh garam
Alat :
1.penggiling Mie
2.panci
3.serok
4.pisau
5.saringan
6.solet
Cara membuatnya
1.Persiapan alat dan bahan
2.Rumput laut direndam sampai putih (4-5 hari) dengan setiap hari airnya diganti /memakai air cucian beras
3.Setelah putih dicuci bersih,dipotong kecil-kecil dan di blender dengan air menyesuaikan
4.Setelah di blender dibuat jenang sampai berkadar air rendah
5.Tambahkan kuning telor dan garam lalu masukkan tepung terigu
6.Diuleni sampai kalis ,potong-potong gilig
7,siap dimasak.
keterangan
1.Untuk dibuat mie harus direbus dulu tetapi kalau pangsit mie langsung digunakan
2.Untuk merebus mie tambahkan minyak goreng pd air rebusan
* Selamat Mencoba *
* Selamat Mencoba *
9 comments:
waduuuuh...mie rumput laut..heuumm..nyam2..bikin laper aj gan...kn bulan puasa ini..wkwkkwk.. btw dah gw FOLLOW jg blog ini.. :)
mas andi tx ya kunj balikx
mie kriwul.... :D
kriwul kyok rambutmu yo mas???
wkwkwkw
:P
Emang ada Y belum pernah nyoba tuh...
hehehe lam kenal
sesama kriwul tidak buleh saling mendahului, hahahaha
Kriwul.com hahahahaha
kriwul iz the best
marmaster : tu resp tebaru hsl olahan rumput laut yg q peroleh , tx ats kunjunganx sobat
mksih ilmunya gan..
Post a Comment
Silahkan tinggalkan komentar. tapi jangan nyepam ya.....hehehe..